无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【新春走基层】孩子打闹家长“出手”,民警耐心调解化干戈
发布日期:2024-02-10 作者:公安局 点击数: 来源:


2024年2月7日,夏河县公安局桑科派出所接到群众桑某报警称:自己的孩子被人打了。接报后,派出所民警迅速赶到现场。经了解,报警人桑某和仲某是叔嫂关系,两家既是邻居又是亲戚,本来关系融洽,但因两家的孩子在玩耍时发生冲突,桑某和仲某便帮自己的孩子“讨公道”,随即产生不愉快而引发矛盾纠纷。

民警了解情况后,告知桑某和仲某,解决问题要讲究方式方法,孩子之间因年幼无知互相冲撞争吵,本是平常事,家长应该正确教育,引导孩子加强人际沟通,正确处理矛盾纠纷,为孩子们做出好榜样,而不能在孩子面前用暴力解决。双方家长听完后,感觉非常羞愧。经过民警的调解,叔嫂二人认识到了自身行为的不当,互相向对方道歉并互献哈达,同时对民警的调解表示感谢。


上一条:【新春走基层】夏河公安为朝拜群众点亮“暖心灯”
下一条:【文联动态】合作公安开展“翰墨辞旧岁 送福迎新春”公安文化进基层主题活动