无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【主动创稳】巡查踏查守净土 禁毒宣传不止步
发布日期:2024-03-12 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步做深做细禁种铲毒工作,有效遏制非法种植毒品原植物,强化毒品源头管控,扩大禁毒宣传影响力和覆盖面,近期,临潭县公安局洮滨派出所利用群众春耕之际,组织民辅警深入辖区全面开展禁种铲毒宣传工作。

期间,民警深入辖区群众房前屋后、田间地头、库房大棚等可能种植或藏匿毒品原植物的重点区域,按照“不漏一处、不放一株,不留死角”的原则,进行“拉网式”“过筛式”踏查。并在踏查过程中,通过实际案例向广大群众讲解“种毒违法、种毒必究”等相关法律法规,积极引导广大群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传者、监督者。

通过本次宣传活动,有力提高了全民参与禁种铲毒的积极性,营造了“禁种铲毒”的良好氛围。


上一条:【主动创稳】舟曲县公安局开展“打击整治网络谣言”法制讲座
下一条:【主动创稳】迭部公安开展“打击网络谣言”主题宣传活动