无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【主动创稳】迭部公安开展“打击网络谣言”主题宣传活动
发布日期:2024-03-08 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步加强网络文明建设,增强人民群众抵制网络谣言和网络暴力的意识和自我保护能力,提升对网络谣言的鉴别力,3月6日,迭部县公安局在县中心广场开展“打击整治网络谣言”主题宣传活动。

活动中,民警通过发放宣传资料、设置咨询台开展现场讲解等方式,向群众讲解网络谣言的种类、特点、鉴别方法等,并结合近期公安机关办理的打击整治网络谣言典型案例,深入浅出地阐述了网络谣言的现实危害,以及散布网络谣言需要承担的法律责任,明确打击整治的范围和重点,引导群众树立正确的网络价值观和法治观念。

此次活动,共发放宣传资料216份,现场咨询答疑24(人)次,有效普及了相关法律知识,使群众对网络谣言的危害有了更深入的了解,为共建文明和谐的网络环境和良好的网络秩序打下了坚实基础。


上一条:【主动创稳】巡查踏查守净土 禁毒宣传不止步
下一条:【主动创稳】持续强化“九小场所”排查 及时消除辖区安全隐患