无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【主动创稳】持续强化“九小场所”排查 及时消除辖区安全隐患
发布日期:2024-03-04 作者:公安局 点击数: 来源:


为切实做好辖区行业场所安全隐患排查整治工作,严防各类安全事故的发生,持续巩固辖区安全稳定形势。近日,迭部县公安局旺藏派出所紧盯辖区内“九小场所”,扎实开展安全检查工作。

检查过程中,民辅警全面排查“九小场所”内不安全因素,重点检查消防器材是否配备、疏散通道是否畅通,用电、用火、用气是否安全。同时,民警还针对监控设备、门禁系统等场所内治安防范措施进行了检查,并督促负责人加强内部管理,依法依规经营,防范各类安全事故的发生。检查中及时发现并当场整改了影响安全管理的薄弱环节,切实将隐患消除在萌芽状态。

此次行动,共检查各类场所8家,现场发现并整改安全隐患2处。提高了“九小场所”负责人的安全意识和法律意识,为保障辖区治安稳定和人民群众生命财产安全打下了坚实的基础。


上一条:【主动创稳】迭部公安开展“打击网络谣言”主题宣传活动
下一条:【三抓三促·主动创稳·铸忠诚警魂】上好开学第一课 禁毒宣传护成长