无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【三抓三促·主动创稳·铸忠诚警魂】上好开学第一课 禁毒宣传护成长
发布日期:2024-03-01 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步做好青少年毒品预防教育工作,增强青少年识毒、防毒、拒毒能力,筑牢禁毒思想防线,近日,夏河县公安局禁毒大队在夏河县藏族小学开展以《禁毒宣传进校园,护航青春健康行》为主题的宣传活动。

期间,民辅警针对学生好奇心强、辨别能力弱以及易受诱惑等特点,禁毒民警运用生动形象的视频、图片、禁毒宣传资料和仿真毒品模型,详细介绍了毒品的种类,认真讲解了当前伪装的“跳跳糖”、“巧克力”、“奶茶”、“上头电子烟”等新型毒品,使学生们近距离地认识毒品,引导学生们深化对毒品危害的认识,自觉远离毒品,增强拒毒防毒能力。同时,积极倡导广大青少年在严格要求自己的同时,积极参与禁毒斗争,广泛宣传毒品的严重危害,争当禁毒宣传员。

开学第一课,禁毒不缺席。青少年肩负着实现“中国梦”的伟大使命,绝不能让毒品成为人生路上的绊脚石。通过此次宣传活动,进一步提高了广大学生的拒毒、防毒意识,让大家一起远离毒品、抵制毒品,为建设美丽无毒校园共同努力!


上一条:【主动创稳】持续强化“九小场所”排查 及时消除辖区安全隐患
下一条:【新春走基层】临潭县公安局城关派出所开展宣传活动