无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【新春走基层】临潭县公安局城关派出所开展宣传活动
发布日期:2024-02-26 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步提高辖区群众的反诈和禁毒意识,不断强化反诈骗、禁毒工作的宣传力度、广度和深度。2月24日,临潭县公安局城关派出所借助辖区“元宵节”举办民俗活动的有利时机,组织民辅警开展全方位的安全防范宣传活动。

在民俗活动现场,民辅警通过发放反诈和禁毒宣传袋的形式,主要就近期高发的电诈案例类型现场以案说法,重点讲解电诈防范知识及应对措施,提醒群众不透露个人信息、不点击不明链接、不轻易转账,一旦发现被骗,要迅速保存相关证据,并及时拨打电话报警。期间,民辅警还细心引导群众安装注册“国家反诈中心APP”。

同时,民辅警还开展了多角度的禁毒宣传,让现场群众能在观看演出的同时更好的了解掌握反电信诈骗和禁毒知识。


上一条:【三抓三促·主动创稳·铸忠诚警魂】上好开学第一课 禁毒宣传护成长
下一条:【新春走基层】舟曲县公安局持续开展禁毒宣传活动