无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
县市动态
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 县市动态
【主动创稳】迭部县禁毒办联合成员单位开展禁种铲毒宣传活动
发布日期:2024-04-01 作者:公安局 点击数: 来源:


为严格落实禁种铲毒工作责任制,进一步巩固禁毒工作成果,实现毒品原植物“零种植”“零产量”工作目标,近日,迭部县禁毒办积极组织各乡镇、林场等单位开展禁种铲毒宣传活动。

活动中,各单位工作人员根据毒品原植物的物候变化规律和非法种植形势特点,紧紧抓住播种、出苗时节,结合“禁毒宣传进万家”、林区防火、资源管护等工作,通过发放禁种铲毒宣传资料、悬挂横幅、张贴通告等方式,向广大群众宣传介绍毒品原植物的特征和种毒危害,表明政府禁种铲毒的决心,同时鼓励辖区群众积极揭发、举报种植毒品原植物的违法行为,共同筑牢禁毒防线。

通过宣传,使辖区群众进一步了解毒品对个人、家庭、社会的危害性,增强了识毒、防毒和拒毒意识,对提高全民禁毒能力发挥了积极推动作用。


上一条:【节日我在岗】坚守岗位 守护平安路
下一条:【主动创稳】追赃挽损解民困 忠诚履职暖民心