设为首页 | 加入收藏
警营风采
当前位置: 网站首页 >> 警营风采
【暖心警事】救助走失儿童 真情温暖民心
发布日期:2020-11-20 作者:公安局 点击数: 来源:

2020年11月14日20时许,舟曲县公安局城关派出所接到匿名群众报警称:“舟曲县城关镇月圆村有个小女孩在篮球场里哭泣,疑似与家人走失,请求处置。”

接警后,值班民警迅速赶到现场,对小女该进行言语安慰,平复情绪,等到小女孩不再哭泣,民警才耐心询问小女孩,经了解后得知,小女孩是跟随奶奶到同舟圆广场展销会玩耍时不慎与奶奶走散。民警通过移动警务终端查询小女孩的姓名后,成功联系到其母亲将小女孩领走。

11月17日下午,小女孩的母亲送来了一面印有“忠于职守、一心为民,救急之恩、重如泰山”字样的锦旗向城关派出所民警表示感谢。

 

上一条:【暖心警事】碌曲县公安局双岔派出所及时救助交通事故受伤人员
下一条:【暖心警事】拾金不昧 温暖人心