设为首页 | 加入收藏
警营风采
当前位置: 网站首页 >> 警营风采
创建“枫桥式公安派出所”之防电信诈骗宣传篇
发布日期:2019-09-22 作者:公安局 点击数: 来源:

为扎实推进新中国成立70周年大庆安保维稳工作,确保辖区社会治安大局持续平稳,根据县局党委统一安排部署,碌曲县公安局玛艾派出所在持续深化陇风3除隐患集中行动的基础上,全面部署开展陇风4集中攻坚行动。在日常工作中,坚定不移地学习和践行新时代枫桥经验,深入推进枫桥式公安派出所创建工作,全力打造矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位的基层社会综合治理样板。

近日,碌曲县公安局玛艾派出所,结合辖区治安形势,进一步分析电信诈骗案件特征,研究防范措施,制作防范宣传单,组织民警深入辖区开展防范电信网络诈骗犯罪宣传活动。期间,民警在辖区沿街店面、小区及人员密集场所,张贴防电信诈骗宣传单,并利用派出所行业场所、治安户长等微信群、警民联系群、朋友圈、QQ等新媒体广泛宣传电信网络诈骗的手段和方法,并现场向辖区群众介绍常见的电信诈骗案例,以案说法,提醒广大群众提高自身防范意识,不要因为贪图小利而上当受骗,告诫群众坚决做到对诈骗信息不理睬、不联系、不上当,收到相关诈骗信息时立即拨打110进行举报,积极动员群众营造共同参与防范新型电信诈骗的浓厚氛围。

此次活动,共张贴宣传单500余份,现场接受群众咨询45人次,微信等媒体转发200多次。通过宣传,进一步提升了辖区人民群众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,取得了良好的效果。

 

 

 

 

上一条:群众利益无小事 一枝一叶总关情
下一条:民警巡逻捡钱包 物归原主获称赞