设为首页 | 加入收藏
警营风采
当前位置: 网站首页 >> 警营风采
【我在岗位上】化身“修理工”——甘南高速交警救助一爆胎车辆
发布日期:2019-10-11 作者:公安局 点击数: 来源:

国庆期间,临合高速甘南段路面车流量激增。为保障辖区道路安全、畅通,甘南高速交警加大路面巡逻力度,为群众安全出行保驾护航。

在巡逻过程中,巡逻民警发现一辆SUV停在应急车道内,车前一名男子正焦急地接打电话。该车辆未开启危险报警闪光灯,车辆后方也未放置任何安全提示标志,存在极大的安全隐患。

经询问得知,在车辆行驶过程中,该驾驶员隐约察觉车辆前方轮胎异响,便停车检查,发现自己的车爆胎。这可急坏了驾驶员,因国庆高速免费通行,车流量较大,自己也没有换胎经验,折腾了半天,备胎也没有取下来。

得知情况后,巡逻民警立刻在车辆后方摆放好警示锥桶,打开巡逻车辆的警灯,做好安全警戒后,开展救援。通过民警的帮助,不一会儿爆胎车辆就更换好了备胎,车主对甘南高速交警一再表示感谢,随后驶离了现场。

 

 

 

 

 

上一条:一面锦旗,一份责任,一种肯定!
下一条:玛曲县公安局民警帮助外地旅客找回遗失物品