无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 网站首页 >> 三抓三促
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】严查“毒驾”零容忍 护航出行保平安
发布日期:2023-11-03 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入推进“三抓三促”和“清源断流”行动走深走实,进一步维护社会治安秩序,最大限度地发现隐形吸毒人员,确保不发生吸毒人员肇事肇祸行为。10月27日,迭部县公安局禁毒大队联合交警大队在重点路段开展“重嫌必检”排查工作,最大限度消除“毒驾”隐患。

工作中,民警以逢车必查的形式,对过往车辆驾驶人员的驾驶证、行驶证、身份信息进行逐一比对核查,仔细检查车辆是否携带毒品、易制毒化学品等危险物品,并对营运车驾驶员进行了尿检。同时,积极向驾驶员、乘客开展禁毒宣传和交通安全教育,使大家认识到毒品的危害性,引导大家相互监督,积极检举揭发“毒驾”行为,自觉参与到抵制毒品的行动中。

期间共检查各类机动车10辆,毒品尿液检测12人,结果均呈阴性,未发现涉毒情况。通过此次排查,有效提升了车辆司乘人员对“毒驾”危害的认识,同时宣传了毒品预防知识,切断了渗透内流通道,进一步筑牢了易制毒物品的入县防线,营造了安全的出行环境。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】临潭公安组织开展社会面清查整治行动
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】舟曲县公安局召开警媒座谈会