无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 网站首页 >> 三抓三促
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】合作市公安局交警大队持续深入危化品运输企业开展重大事故隐患排查工作
发布日期:2023-11-16 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步做好道路交通事故预防工作,加强危险化学品道路交通运输安全监管,紧紧围绕“冬季攻势”专项行动,持续推进道路交通事故预防“减量控大”工作和“严管十条”(冬季)措施落实,近日,合作市公安局交警大队深入氧气供应站等企业开展重大事故隐患排查工作,扎实做好危化品重点运输企业源头监管,督促企业落实安全主体责任,确保辖区重点车辆运行安全平稳。

期间,民警对企业日常管理、驾驶员资质和安全教育等内容进行了检查,对部分危化品运输车辆进行了抽查检验,对车辆紧急切断装置的安装情况及安全防护装备是否完善等进行了仔细查验。要求企业高度重视运输安全,时刻绷紧安全弦,不断强化主体责任意识,严格日常监督管理,进一步完善企业内部安全管理制度,严禁超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为发生,坚决防止重特大交通事故。通过此次检查,加强了危化品运输企业的源头管理,增强了企业及驾驶员的安全从业和交通安全意识,进一步提升了道路交通安全系数,确保了人民群众生命财产安全。


上一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】保护野生动物 共建美好家园
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】卓尼公安开展“弘扬英烈精神 筑牢忠诚警魂”主题文化活动