无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 网站首页 >> 三抓三促
【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】保护野生动物 共建美好家园
发布日期:2023-11-21 作者:公安局 点击数: 来源:


为保护双岔辖区生态和谐稳定,防止盗猎等情况发生,近日,碌曲县公安局双岔派出所联合碌曲县公安局森林警察大队在双岔派出所辖区开展“保护野生动物”宣传活动,并对各个项目工地及餐饮商家进行全面检查,坚决杜绝捕杀、盗猎、贩卖野生动物的情况。

期间,民警积极发放保护野生动物宣传单,使广大人民群众全面了解了保护野生动物对社会发展的重要性以及相关的法律知识,知晓没有买卖就没有杀害,从个人做起,做到拒绝捕杀、食用野生动物及其制品,更进一步杜绝此类违法犯罪案件的发生。此次检查中,各单位、场所均未发现有违反《中华人民共和国野生动物保护法》贩卖或经营加工野生动物及其制品的违法行为。


上一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】迭部县公安局开展安全生产专项检查
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】合作市公安局交警大队持续深入危化品运输企业开展重大事故隐患排查工作