无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 网站首页 >> 三抓三促
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】碌曲县公安局组织开展第四季度“轮训轮值”专项训练
发布日期:2023-12-15 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步加强全警实战大练兵常态化练兵,全面增强一线执法执勤民警实战技能水平和应急急救能力,近期,碌曲县公安局组织基层所队小教官、2024年拟参加警衔晋升民警、应急处突队员等110名民警开展第四季度“轮训轮值”专项训练。

本次“轮训轮值”专项培训,重点围绕执法执勤中执法语言、现场急救、勤务现场安全防护、涉水急救技能等内容,进行了理论培训和实操培训。在现场急救和涉水急救技能培训中,邀请县红十字会专职副会长马风琴向参训民辅警讲解了现场急救、涉水急救、应急救护概念、心肺复苏和创伤救护、常见急症等应急救护理论知识。在工作人员的指导下,参训民警利用模拟人认真反复练习,熟练掌握各项急救操作方法,强化了对现场急救、涉水急救技能的学习和掌握。

在执法语言和勤务现场安全防护培训中,县局警务实战教官鲜文茂向参训民辅警详细讲解了执法语言、勤务现场安全防护方面的内容,并就执法记录仪使用、法言法语、警械武器使用等执法规范化内容进行了培训。参训民警按照实际流程,分组反复演练,熟练掌握执法语言、勤务现场安全防护的注意事项。

通过此次轮值轮训,极大地调动了参训民辅警学习的积极性,增强了团队协作意识和纪律意识,进一步提升了队伍整体素质、实战技能和业务素质,有力推动了队伍正规化建设。


上一条:【三抓三促•主动创稳•铸忠诚警魂】迭部县公安文联组织开展“忠诚警魂担使命 廉洁文化润初心”主题文化活动
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局召开2023年度州管领导班子和领导干部考核大会