设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开全州公安机关法制工作座谈会
发布日期:2021-07-05 作者:公安局 点击数: 来源:

为全面整治执法办案顽瘴痼疾,着力提升执法办案质量和水平,确保全州公安队伍教育整顿重点工作取得实效,6月30日上午,州公安局召开全州公安机关法制工作座谈会,会议邀请兰州市公安局法制处处长、一级高级警长管林、法制处审批三科科长李明雪、法制处复议应诉科副科长李贵虎到会指导,局党委委员、政治部主任刘星满主持会议,州局办案部门负责人,各县市局分管法制局领导、法制(预审)大队长参加会议。

会上,全体参会人员对我州公安队伍教育整顿期间交叉评查和省厅交办的案件线索进行了分析研判,各县市局分管法制局领导分别对本单位公安队伍教育整顿期间,省厅、州局重点案件评查发现问题的整改情况作了详细汇报。管林等三位法制专家就整改环节存在的重点、难点问题逐一进行分析并提出行之有效的整改意见。

会后,刘星满同志对加强公安法制工作和教育整顿重点案件整改工作提出具体要求:一要强化组织领导,明确工作责任,保证整改效率和整改质量;二要加强执法制度建设,针对故意伤害、电信诈骗、危险驾驶等各类案件制定相关的证据收集制度规范,提升证据质量;三要确保案件办理流程的规范运行,从受立案、调查取证到案件移送起诉环节严格落实案件“两统一”工作制度;四要加快执法办案管理中心建设进度,实现从“有”到“优”的转变;五要加强执法信息化建设,全面推进网上执法办案和案件办理全流程记录制度;六要深化“放管服”改革工作,优化营商环境,不断提升人民群众的满意度;七要强化执法培训和实战实用工作,通过案例剖析、旁听庭审、培养小教员等形式不断壮大执法监督队伍;八要加强法制队伍建设,鼓励法制部门民警参加司法考试和高级执法资格考试,提升法制部门民警的法律素养和知识水平。

 

 

上一条:【全警实战大练兵】州公安局举办全州公安机关法制大讲堂
下一条:州公安局党委开展走访慰问活动