无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【精准扶贫】决战决胜脱贫攻坚 真情实意走访群众
发布日期:2020-05-06 作者:公安局 点击数: 来源:

近日,甘南州公安局按照上级总体部署,组织帮扶民警深入玛曲县欧拉镇达尔庆村开展定点帮扶,并召开脱贫攻坚现场推进会,就该村精准扶贫工作进行深入研讨、深度对接。

在达尔庆村,州公安局带队领导认真听取了驻村工作队工作汇报,查阅了驻村干部的扶贫日志,向村“两委”班子成员详细了解村集体经济发展、脱贫农户生产经营和未脱贫群众帮扶情况,并仔细询问了村里急需解决的主要问题,与驻村工作队一道分析研究脱贫摘帽后的继续帮扶工作。

帮扶民警深入各自定点帮扶群众家中,促膝长谈,耐心询问今年以来他们的生产生活和收入情况,认真填写扶贫手册和工作台账,详细了解大家生活中存在的困难,针对制约增收致富的问题,积极为他们出主意、想办法、找门路,鼓励他们克服困难、坚定信心,用勤劳双手创造美好生活,日子过得越来越红火。

自精准扶贫工作开展以来,甘南州公安局认真贯彻落实上级决策部署,积极投身脱贫攻坚工作,先后派出多名优秀民警到帮扶村开展驻村帮扶工作,帮助广大群众脱贫奔小康。全局民警定期深入帮扶村和群众家中,广泛开展法治宣传活动,宣传党的扶贫政策、疫情防控措施、常用法律知识等内容,积极帮助联系群众解决就业、子女上学等实际困难,取得了良好的效果。目前,甘南州公安局帮扶的25户贫困户除一户兜底户外已实现整体脱贫。


上一条:【全警实战大练兵】甘南州公安局机关组织开展体能训练登山活动
下一条:【全警实战大练兵·法律练兵】甘南州公安局举办全州公安机关第一期法制大讲堂