无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【全警实战大练兵·法律练兵】甘南州公安局举办全州公安机关第一期法制大讲堂
发布日期:2020-04-26 作者:公安局 点击数: 来源:

为深入推进全警实战大练兵,全面加强和改进公安执法工作,切实增强广大民警的执法办案能力和执法水平,4月22日上午,州公安局举办全州公安机关2020年第一期“法制大讲堂”,局党委副书记、常务副局长王宏出席并聆听讲座,讲座由局党委委员、政治部主任刘星满主持。讲座以视频会议形式开至基层派出所,全州公安机关共计1300余名民警聆听了讲座。

本次讲座特别邀请了省公安厅警令部案事件管理指挥调度处二级警长崔富鹏同志讲授《案件办理中常见问题及分析》,他通过在甘南公安机关挂职两年来的工作经验,结合实际案例,从笔录制作的基本理解、制作问话笔录应注意的事项、问话笔录中常见的问题等方面进行了系统的讲解,重点讲授了笔录制作中存在的问题和提升笔录质量的具体方法。同时紧密结合全州执法办案实际,深入分析民警执法办案中常见的瑕疵和问题,深刻剖析原因,对症指导整改,重点对案件审理中发现的常见问题提出了意见和建议,并对行政诉讼案件在审理中如何审查行政行为的合法性等方面进行了精彩讲解。

讲座结束后,刘星满对全警实战大练兵工作和提升自身业务能力提出要求:一是全面推进各县市局、各警种部门全警实战大练兵工作,以此次讲座为契机,通过不断学习提高自身业务能力水平;二是对照讲座中提到的常见问题,结合自身执法办案工作,找准短板和弱项及时予以整改;三是在今后执法办案过程当中各办案部门要严格办案程序、规范调查取证,减少执法瑕疵,确保全州执法办案质量稳步提升。

上一条:【精准扶贫】决战决胜脱贫攻坚 真情实意走访群众
下一条:以学促练 积极推动命案积案攻坚行动