无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
以学促练 积极推动命案积案攻坚行动
发布日期:2020-04-26 作者:公安局 点击数: 来源:

  结合公安部、省厅关于全警实战大练兵相关要求,深入贯彻落实全国公安机关“云剑-2020”行动会议精神,4月22日下午,公安部刑侦局举办了第三期刑侦大讲堂暨全国命案积案攻坚行动专题部署视频会。州公安局刑警支队设分会场,刑警支队全体民警参加了会议,会上还邀请了州人民检察院公诉处、州中级人民法院刑庭负责同志在分会场参会。  

会上,广东、贵州及我省刑侦部门负责人介绍了侦办命案积案先进经验做法,对命案积案攻坚行动作了表态发言。公安部刑侦局副局长孙劲峰对全国命案积案攻坚行动公安部挂牌督办案件进行了通报。最后,公安部刑侦局局长刘忠义就深入推进全国命案积案攻坚行动作了动员讲话,对专项行动提出具体要求。  

通过与法、检两院相关负责同志共同学习和具体案件侦办交流,州局刑警支队全体民警纷纷表示受益匪浅。下一步,支队将对全州历年命案积案进行认真梳理,组织办案民警认真学习各地侦办命案积案的先进经验做法,组织各县市逐一梳理辖区内命案积案线索。按照“一案一专班、一人一方案、一人一措施”的要求,对命案积案现有证据进行梳理,抽丝剥茧,积极推进命案积案攻坚行动  


上一条:【全警实战大练兵·法律练兵】甘南州公安局举办全州公安机关第一期法制大讲堂
下一条:【全警实战大练兵·法律练兵】甘南州公安局组织开展国家工作人员学法用法考试