无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【全警实战大练兵·法律练兵】甘南州公安局组织开展国家工作人员学法用法考试
发布日期:2020-04-23 作者:公安局 点击数: 来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,加强执法规范化建设,切实增强广大民警对法律知识的掌握及运用能力,提升民警法律法规意识和执法水平。4月22日上午,甘南州公安局组织全体民警集中进行了学法用法考试,特警支队和交警支队分别组织民警进行考试,局党委副书记、常务副局长王宏和局党委委员、政治部主任刘星满亲临考场监督指导。  

此次考试面向全体民警,考试内容主要涉及《宪法》《国家安全法》《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《精准脱贫法律法规》及习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党内法规以及与领导干部履职关系较密切的基本法律法规知识等。  

通过开展国家工作人员学法用法考试,切实起到了以考促学、以考促用、学用结合的作用,有力检验了领导干部及公安民警学法成效,进一步提高了广大民警运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,切实将国家工作人员学法用法制度落到实处,为法治甘南建设营造了良好的法治环境。  


上一条:以学促练 积极推动命案积案攻坚行动
下一条:甘南州公安局召开全警实战大练兵春季训练开班仪式