无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
甘南州公安局召开全警实战大练兵春季训练开班仪式
发布日期:2020-04-23 作者:公安局 点击数: 来源:

为深入贯彻落实全省公安局长会议精神,推进警务实战化、队伍正规化建设,着力提升民警及警务辅助人员履职能力和实战本领,根据公安部、省公安厅全警实战大练兵工作部署和州局现阶段工作需求,4月21日上午,甘南州公安局组织召开全警实战大练兵春季训练开班仪式,正式启动全警实战大练兵春季训练工作。州公安局党委委员、政治部主任刘星满出席会议并作了动员讲话,政治部教育训练科科长刘洁主持会议,局机关参加春训民警、警务辅助人员和组训教官代表80余人参加了开班仪式。

仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》声中拉开了序幕。会上,刘洁同志宣读了《全警实战大练兵春训工作实施方案》,刘星满同志作了题为《聚焦实战精准发力积极推动全警实战大练兵工作》的动员讲话,就春季训练的目的意义、课程设置、人员分配及纪律要求作了详细安排。

会议要求:一要提高政治站位。充分认识开展全警实战大练兵是全面提升公安队伍能力素质、履行新时代使命任务的重大举措,是全面落实省厅党委“1351”的总体思路,是全力推进“两项工程”的具体举措,特别是推进人才警务工程的重要途径。二要明确职责任务。“干什么、练什么,缺什么、补什么”原则,坚持大练兵活动与岗位编制相结合,组织开展以岗位任务为核心的技能训练,努力实现素质能力与岗位要求同步、与实战需求同步,将大练兵活动抓紧、抓实、抓出成效。三要加强督导考评。严格按照“凡考核检查,必考练兵工作”的原则,坚持严以治训、严格训练纪律、严格日常管理、严格训练考核和监督检查,确保春训各项工作措施落实到位。四要珍惜学习机会。此次组织全警集中培训,是落实全警实战大练兵工作的实际行动,希望同志们端正态度,摆正位置,严守纪律、严格要求,全身心投入到学习训练中,做到学有所获、学有所乐、学有所成。


上一条:【全警实战大练兵·法律练兵】甘南州公安局组织开展国家工作人员学法用法考试
下一条:致敬坚守 为爱加油 ——州公安局举行爱心奶粉捐赠仪式