无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
甘南州公安局召开2020年第一季度公安民警违纪违法信访投诉举报分析研判暨警示教育会议
发布日期:2020-04-20 作者:公安局 点击数: 来源:

4   16 上午,州纪委监委派驻州公安局纪检监察组组织召开了州公安局2020年第一季度民警违纪违法信访投诉举报分析研判暨警示教育会议。会议由局党委委员、副局长薛卫东主持,局党委委员、副局长王权,局党委委员、政治部主任刘星满,局机关副科级以上民警及纪检、督察全体民警参加了会议。  

会上,刘星满同志传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;王权同志传达学习了省、州纪委监委近期通报违反中央八项规定精神典型案例;治安、刑警、法制、交警、特警5个支队负责人,分别结合各自岗位工作实际,对州局和本部门警种在深化推进党风廉政建设、纪律作风建设、队伍正规化建设和执法规范化建设中开展的具体工作,采取的实在可行的举措,取得的成绩及总结的经验作了交流发言。  

薛卫东同志指出,公安机关是武装性质的纪律部队,不同于其他单位,更不同于一般群众,全州公安机关要时刻把纪律和规矩挺在前面,以铁的手腕、铁的纪律和铁的措施,全面整治队伍中存在的突出问题,从根本上改进全体民警、辅警、职工的思想、工作和纪律作风建设。  

薛卫东同志强调,2020年第一季度,全州公安机关在队伍管理、规范执法、纪律作风等方面虽取得了一定成效,但仍有抓得不紧、不实的问题,各部门负责人务必引起高度重视,切实以鲜明的态度、坚定的决心、有力的措施抓好问题整改,使全体民警真正从思想上重视起来,意识上清醒起来,精神上振作起来,工作上扎实起来,进而推动形成团结高效、务实创新、作风优良、风清气正的干事创业氛围。  

薛卫东同志就进一步落实全面从严治党主体责任,提出三点要求:一要紧盯政治建设扎紧笼子。各部门负责人要结合部门工作和队伍管理实际,切实把本部门警种带队伍的笼子编紧编实编密,既要做好细化具体化的工作,逐条理清楚、逐项定规矩,念好不敢违纪、不能违纪的紧箍咒,划好禁区线,推动形成不想违纪的思想自觉,真正把全面从严管党治警落到实处。二要紧盯廉政建设抓早抓小。各部门负责人要坚持防微杜渐,切实把定期分析研判、谈心谈话这些工作措施落到实处,从日常管理严起,从具体事管起,及时发现党员民警思想行为上存在的苗头性、倾向性问题,因病施策、对症下药。三要紧盯作风建设常抓不懈。各部门负责人要切实把从严治警作为头等大事,坚持在”“二字上下功夫,发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一如既往地抓下去、抓到底、抓出成效。对此,各部门警种务必引起高度重视,坚决克服麻痹大意和松劲厌战思想,全力推动重点业务工作、扫黑除恶专项行动、脱贫攻坚及扶贫领域专项治理等工作切实落实到位。  


上一条:致敬坚守 为爱加油 ——州公安局举行爱心奶粉捐赠仪式
下一条:不负四月好春光 植树造林正当时——甘南州公安局开展春季义务植树活动