设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【全警实战大练兵】州局特警支队开展实弹射击训练考核
发布日期:2021-08-31 作者:公安局 点击数: 来源:

为进一步提高全体特警队员警务技能和实战水平,增强临战心理素质,提升应对紧急警情及处置突发事件的能力,近日,州公安局特警支队组织全体民警对95-1式自动步枪、81-1式自动步枪和92G手枪进行了实弹射击训练考核。

在实弹射击考核前,支队警务实战教官对枪支的结构原理、添弹瞄准、射击姿势、注意事项、击发时机等射击要领进行了详细的讲解。射击中,全体民警服从命令、听从指挥,严格按照验枪、装弹、上膛、射击、退弹、验枪、报靶等操作流程进行,整个实弹射击训练考核紧张有序、有条不紊,动作标准规范。

此次实弹射击训练考核的开展,对进一步强化安全规范用枪、枪支故障排除、强化临战心理素质、快速应用射击能力起到了积极促进作用,为全力维护社会稳定,保障人民生命财产安全奠定了坚实基础。


上一条:甘南州公安局召开全州公安机关治安重点业务工作培训会
下一条:州公安局党委召开第13次理论学习中心组学习会议重温并深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神