设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州局反诈中心广泛开展防范电信网络诈骗宣讲活动
发布日期:2022-08-04 作者:公安局 点击数: 来源:

近期,为进一步增强辖区群众的防诈、反诈意识,有效保护群众合法权益和财产安全,州公安局反诈中心联合中国人民银行甘南中心支行、各商业银行及相关单位开展防范电信网络诈骗宣讲活动。

活动中,工作人员通过悬挂宣传标语横幅、入户发放宣传资料、现场讲解、答疑解惑等方式,向群众详细讲解近年来电信网络新型违法犯罪真实案例,认真解读常见的诈骗手段、方法、形式及特点。此次宣讲活动,累计引导群众下载“国家反诈中心”APP200余人,关注“国家反诈中心”官方微信视频号、抖音、快手账号500余人,发放宣传资料600余份,接受群众咨询300余人次。

通过宣讲活动,有效提高了群众对电信诈骗的防范和辩别能力,进一步增强了群众主动抵制各类电信网络诈骗新型违法犯罪的“免疫力”。


上一条:爱心进警营 “疫路”见真情
下一条:【百日行动】甘南公安交警扎实开展夏夜治安巡查宣防集中统一行动