无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
于江同志以普通党员身份参加局办公室党支部组织生活会
发布日期:2023-03-20 作者:公安局 点击数: 来源:


3月17日下午,副州长、州公安局党委书记、局长于江以普通党员身份参加局办公室党支部2022年度组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻党的二十大精神,畅谈思想认识,交流学习体会,查找短板不足,共谋努力方向,并就加强办公室的政治建设、业务建设和队伍建设提出明确要求。局党委委员、政治部主任、机关党委书记刘星满,驻局纪检监察组组长、局党委委员黄江岩到会指导。

于江强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行习近平总书记对办公室工作“五个坚持”重要指示要求,紧紧围绕省公安厅“一统三体系、四抓两保障”总体思路和州公安局2023年工作部署,全面提升“三办”“三服务”质效,持续筑牢“坚强前哨”和“巩固后院”,更好服务保障甘南公安事业高质量发展。一要对党忠诚,善于在政治上谋事干事。办公室工作无小事,办公室民辅警要最讲政治,始终把讲政治作为第一要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要恪尽职守,做机关作风建设的标杆。全面落实从严管党治警要求,严守党的政治纪律和政治规矩,要把严的精神、实的作风贯穿办文办会办事全过程,始终以“慎独、慎言、慎行、慎欲、慎友”的境界严格要求自己,清清白白做人、干干净净做事,扎实努力工作,干出一番新业绩,切实做到政治强、业务精、作风硬、形象好,让办公室成为作风过硬的标杆榜样。三要胸怀全局,当好局党委的参谋助手。站位要更高远,准确领会局党委工作要求和领导意图;谋划要更主动,把工作做到前头,围绕局党委工作的变化而调整;行动要更高效,在工作流程上减少滞留,做到及时、迅速、不误事,既“快”又“优”;执行要更周密,要想细、想全、想周到,做到环环相扣、精密衔接,周全细致、避免疏漏,自觉把每一项具体任务都往大处想、当大事干,放到全局中来看待、来谋划、来推动,做到紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局。四要加强学习,持续提升能力水平。树牢“终生学习”和“有为才能有位”的理念,把学习作为第一需要,坚持不懈系统学习方方面面的知识,不断优化知识结构,要有干不好工作就吃不香、睡不着、坐不住的责任意识,对所有交办督办的事项,要一督到底、一办到底,切实做到件件有交代,项项有落实,在高效执行中提升“小我”、融入“大我”、追求“无我”,不断提升综合能力水平,更好地服务中心大局。

刘星满指出,办公室党支部始终围绕中心、服务大局,迎难而上、加压奋进,有力服务保障了中心任务的完成,发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在探索中进步,在实践中进步。面对人员少、事务多、责任大的实际情况,在理论学习上还有待深度拓展,在细节处理上还需要精益求精,从“全局谋划一域、以一域服务全局”方面仍有差距。要始终站在高处、管在严处、干在实处,深入研究新形势下办公室工作的新特点、新方法和新思路,坚决扛起使命任务,切实提高工作质效,更好地服务中心、服务决策、服务实战。

黄江岩指出,此次组织生活会准备工作扎实充分,会议流程严谨规范,查摆问题鲜明,自我剖析触及思想深处,开展批评坦诚相待。下一步,要持续强化问题整改,把查摆出的问题作为出发点和落脚点,狠抓整改落实;持续强化理论武装,勤于学习、善于思考、精于把握、敢于实践、勇于创新,传承“绿叶精神”和“工匠精神”,加强组织建设,充分发挥党支部政治功能,坚定不移推动局党委各项决策部署落地落细,助推公安工作高质量发展。

会议通报了2021年度组织生活会整改措施落实情况。办公室党支部班子深入查摆剖析了问题不足,明确了整改方向和措施。与会党员紧扣会议主题,结合职责任务和岗位特点,逐一作了对照检查,严肃认真开展了批评与自我批评,共同经受了一场深刻的党性锻炼和思想教育。

期间,开展了民主评议党员工作。


上一条:【“三抓三促”行动进行时】甘南公安以“三抓三促”行动为引领,严厉打击各类犯罪行为
下一条:清风拂过正气生 送奖到岗催奋进