无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【“三抓三促”行动进行时】公检协作共发力 分析研判解难题
发布日期:2023-03-28 作者:公安局 点击数: 来源:

为充分发挥侦查监督协作配合办公室作用,把提前介入侦查工作落到实处。近日,甘南州公安局与甘南州人民检察院依照侦查监督与协作配合机制,联合召开疑难刑事案件分析研判会。会上,侦查监督协作配合办公室和案件承办人向检察机关就案件侦办情况进行了全面详细的介绍。公检双方针对案件定性、侦查取证方向等进行了深入交流探讨,并就案件事实认定、案件定性、证据审查和下一步侦查方向达成了侦办的一致意见。

下一步,甘南州公安局将以“三抓三促”行动为重要契机,持续加强公检监督协作配合,充分发挥侦查与协作配合办公室职能作用,积极构建诉侦良性互动机制,凝聚刑事犯罪打击合力,突出问题导向、目标导向和效果导向,在充分遵循执法司法运行规律,尊重侦查规律、监督需要和司法实践的基础上,依托侦查监督与协作配合办公室进一步找准内部执法监督和检察机关法律监督有效衔接的结合点,消除分歧、形成合力,共同提升刑事案件办理质效,以依法主动履职助力平安甘南建设。

上一条:【“三抓三促”行动进行时】州公安局举办新闻发布与舆情处置专题讲座
下一条:【“三抓三促”行动进行时】甘南州公安局召开党委(扩大)会议部署推进“三抓三促”行动