无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂】甘南州公安机关2023年度第三期警衔晋升培训班开班
发布日期:2023-04-24 作者:公安局 点击数: 来源:


4月23日,甘南州公安机关2023年度第三期警衔晋升培训班在甘肃民族师范学院开班。州公安局政治部副主任龚丽参加开班仪式并做具体要求,驻训教官和参训民警150余人参加开班仪式。

会议指出,举办此次晋升培训是州局党委学习贯彻党的二十大精神的一项重要举措,是落实《公安机关人民警察训练条令》“三个必训”要求的重要内容,是助推“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动走深走实的具体行动。

会议要求,一要淬炼政治能力,在理想信念上务必坚定、清醒。要把对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念作为毕生的追求,把学习作为提升自身能力水平的重要途径,作为提高自身气质修养的必经之路。二要敢于攻坚克难,在行动上务必忠诚、担当。要忠诚地担负起自己的岗位职责,做到在问题面前迎难而上、矛盾面前主动化解、疑难面前大胆突破,树立勇争一流的“凌云志”,努力把普通工作做出特色、把优势工作做成精品。三要注重勤学苦练,在本领上务必过硬、过强。要善于学习,充分发扬马克思主义学风,学以致用。要重视警务实战技能、武器警械使用的训练,提升警务实战技能,在身体力行的情况下加强锻炼,加大体能训练力度。四要执行纪律严明,在品格上务必自省、自立。要练好“内功”,提高“免疫”,始终把敬畏放在心中,时刻高悬法律、纪律、道德的戒尺,慎独慎初慎微慎欲、慎言慎行慎忠慎友,保持清正廉洁。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂】甘南州公安局积极参加合作地区2023年义务植树活动
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂】州公安局召开党委理论学习中心组学习暨研讨交流会议