无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南公安举办夜校第二十二讲——法医学死亡概述专题讲座
发布日期:2023-06-16 作者:公安局 点击数: 来源:


为全面贯彻落实习近平总书记“科技兴警”三年行动计划,契合实战化教学理念,加速推进“三抓三促”“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动走深走实,不断提升民警业务素质和实战能力。6月13日晚上,州公安局政治部组织开展公安夜校第二十二讲——法医学死亡概述专题讲座,州公安局党委副书记、常务副局长刘远出席讲座并点评,局党委委员、政治部主任刘星满主持讲座。讲座由州公安局刑事警察支队政委杨忠主讲,各部门负责人和刑事警察支队全体民警50余人聆听讲座。

杨忠同志结合多年刑侦工作经验,聚焦法医学死亡概述,从法医学死亡、死亡方式、损伤与死亡三个方面进行了详细的讲授,并结合案件对死亡分类、传统诊断标准、损伤与死亡等方面进行了深入浅出的讲解和剖析,整个讲授内容充实,条理清晰,讲解生动,达到了预期授课目的。

刘远同志要求,全警要深刻认识当前全州公安工作面临的严峻复杂形势和自身存在的突出问题,以消除“知识恐慌”,加快填补“本领赤字”为目的,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的态度,广泛开展党的前沿理论、纪律法规、政策理论、业务知识等学习,着力提升本领能力,不断提高自身运用法治思维和法治方式打击犯罪、维护稳定、化解矛盾、应对风险的能力和水平。


上一条:甘南州公安文联组织民辅警参观全省“生态陇原 人与自然和谐共生”书画摄影作品展
下一条:甘南州公安局认真学习贯彻《领导干部报告个人有关事项规定》并进行业务培训