无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局召开全州公安机关视频调度会
发布日期:2023-07-07 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入贯彻落实全国、全省公安机关夏季治安打击整治行动要求,动员部署第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,7月4日上午,甘南州公安局召开全州公安机关视频调度会,州公安局党委副书记、常务副局长刘远对全州夏夜巡查宣防集中统一行动进行了全面安排部署。

会议指出,开展“夏季行动”是深入贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是践行“主动创稳”工作的主要措施,是深化推进各项打击整治行动的重要载体。全州公安机关要切实提高认识,全面部署,进一步细化工作措施,力争在“打防管控建”等方面取得良好成效;要把“夏季行动”与“主动创稳”“三抓三促”行动以及“铸忠诚警魂”紧密结合起来,力争通过“夏季行动”,为全面完成全州公安重点工作奠定坚实基础。

会议强调,全州公安机关要严格按照公安部、省厅部署要求,扎实开展好第一次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,集中统一行动一律在公安机关办公区内集结,宣防既要有声势,还要防止出现扰民等问题。各县(市)公安局要主动对接驻地武警部队,进一步加强公安武警联勤武装巡逻工作。

会议要求,一要紧盯寻衅滋事、打架斗殴、涉黄涉赌案件的涉案人员,有针对性的开展入户核查,落实管控、政策宣讲及相关线索排摸工作,持续深化“百万警进千万家”活动,以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式同步开展反电诈、反盗窃、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识、技能的宣传、警示教育,坚持以案说法,切实提高群众守法自觉和自我保护意识。二要强化“情指行”一体化运行机制,严格落实定点执勤、动中备勤、武装联勤、高峰勤务四项机制和“1、3、5分钟”快速响应机制,进一步前置应急力量和装备,做到快速反应、稳妥处置、有效控局。要紧盯行业场所突出治安问题、薄弱环节和安全隐患,对旅馆酒店、网吧影院、洗浴按摩、歌舞娱乐场所、酒吧等易滋生违法犯罪的娱乐场所,采用“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,及时督促整改治安隐患,清除治安死角盲区。三要持续加强对政治中心区、繁华商业区、学校、医院、公交、车站、旅游景区等部位和人员密集场所的巡防巡控,深入开展“见警察、见警车、见警灯”行动,做到“警灯常亮、警车常在” ,切实提高街面见警率、发现力、控制力、震慑力。依托街面屯警点、省际公安检查站、治安卡口动态调整部署等级勤务,充分发挥“科技+人力”作用,加强重点通道、路段查控,严密人、车、物安全检查,最大限度挤压违法犯罪空间。

会议开至县(市)公安局,州局在家班子成员,州局“夏季行动”领导小组成员部门负责同志在主会场参会,各县(市)公安局党委班子成员、县(市)局“夏季行动”领导小组成员部门负责同志在各分会场参会。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州开展“全民反诈在行动”集中宣传月活动
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】州公安局召开全州公安机关夏季治安打击整治行动动员部署会暨重点工作推进会