无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州开展“全民反诈在行动”集中宣传月活动
发布日期:2023-07-12 作者:公安局 点击数: 来源:


为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议要求,近期,甘南州公安局反诈中心联合合作市公安局、人行甘南支行、各商业银行、四大运营商,在甘南州卫生学校、甘南州中等职业学校开展以“预警劝阻别疏忽,财产安全要重视”为主题的宣传活动。

活动现场,针对广大师生容易遇到的网络游戏产品虚假交易、冒充熟人、虚假购物、刷单等诈骗类型,民警与师生沟通交流,详细讲解识诈防骗相关知识,加深大家对反诈知识的了解和掌握,并提醒广大师生要保护好自己和家人的个人信息。同时,民警积极向学校师生推荐安装国家反诈中心APP,并动员大家将宣传资料带给家人,做到“宣传进学校,平安进家庭”,全面构建反诈防诈社会安全屏障。

人民银行及各商业银行工作人员从金融安全角度出发,通过PPT、小视频等形式,为师生普及个人征信保护、用卡安全等方面的知识,提示大家要守护好自己的钱袋子,远离非法金融活动;四大运营商对学生讲解了出租、出借、出售个人电话卡等违法行为的危害性、法律责任等。

通过此次宣传活动,有效提升了在校师生对新型诈骗手段的防范意识,为构建无电诈校园筑起了安全堡垒,营造了“全民参与、全民反诈”的浓厚氛围。


上一条:天津市公安机关赴甘南开展东西部警务协作交流调研
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南州公安局召开全州公安机关视频调度会