无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开第九次党委理论学习中心组学习会议
发布日期:2023-08-28 作者:公安局 点击数: 来源:


8月24日,州公安局召开2023年度第九次党委理论学习中心组学习会议,专题部署局机关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。副州长、州公安局党委书记、局长于江主持会议并讲话,在家局党委成员、二级高级警长、局属各部门负责人参加会议。

会议传达学习了《习近平同志在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话》《习近平同志在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话》、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》以及《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》精神等相关内容。局党委各成员分别结合自身学习和工作情况作了交流研讨发言。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义。全州公安机关要准确把握这次主题教育的总要求、根本任务、具体目标、解决问题等重大部署、主要考量,进一步统一思想、坚定意志,踔厉奋发、勇毅前行,为奋进新征程凝心聚力,为全面建设社会主义现代化国家团结奋斗。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要努力做到“五个必须”,即必须强化公安工作“生命线”地位的认识;必须推进公安工作现代化;必须聚焦思政工作、党建工作和队伍建设“三个重点”;必须坚持服务中心、服务实战、服务基层、服务民警“四个服务”;必须运用好突出政治统领、突出系统观念、突出底线思维、突出斗争本领、突出守正创新“五个突出”的原则方法。

会议要求,一要提前着手,系统谋划部署。各级各部门要认真履行抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的主体责任,提前着手,深入谋划,细化制定学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案。各级班子成员和领导干部要先学一步、学深一层、示范带头。各级党组织要用好“三会一课”、主题党日、青年理论学习等形式,组织引导全体党员民辅警原原本本、逐字逐句研读。二要多措并举,强化宣传氛围。要紧密结合党中央在全党开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实抓好学习宣传工作。各级各部门要丰富学习形式、搭建学习载体,组织全警开展专题辅导、安排支部书记讲党课、党员谈体会等活动。要紧密结合“8+”入格联户、“百万警进千万家”等活动,深入群众广泛宣讲。要依托“两微一端一网”等媒体矩阵,全方位、立体化宣传甘南公安学习贯彻落实的全景全貌,营造强大声势和浓厚氛围。三要统筹兼顾,确保取得实效。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来,扎实做好冲刺收官阶段防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,对新时代新征程上甘南公安工作面临的新情况新问题认真开展调查研究,找准制约工作发展的瓶颈问题,提出针对性工作思路措施,更好担负起党和人民赋予的新时代使命任务,以工作实绩努力为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定的政治社会环境。


上一条:【夏季行动 守护平安】守护当“夏” 平安加“码”
下一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】甘南公安举办夜校第二十七讲