设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【110警察节】甘南州公安局组织召开警媒座谈会
发布日期:2024-01-10 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步深化警媒交流协作,持续构建良性警媒合作关系,发好公安声音,讲好警察故事,全面提升甘南公安新闻宣传质效,1月8日,在第四个中国人民警察节来临之际,州公安局组织召开警媒座谈会,与有关单位和媒体共谋公安宣传工作。州公安局党委副书记、常务副局长刘远出席会议并讲话,局党委委员、政治部主任刘星满主持会议,州委宣传部、甘肃法治报、州融媒体中心等单位及媒体代表和局属各部门负责人、政治部宣传科全体民辅警参加会议。

座谈会上,刘远同志代表州局党委对各类主流媒体长期以来对甘南公安工作的大力支持表示感谢,刘星满同志向与会人员通报了2023年公安宣传思想文化工作开展情况。新闻媒体代表围绕甘南公安宣传工作取得的成绩和存在的问题,畅所欲言、各抒己见,局属各部门负责人开诚布公、踊跃发言,积极向新闻媒体代表请教学习经验。警媒双方立足树立好形象、弘扬正能量、引领新风尚和进一步密切警民联系等问题深入探讨交流,并围绕提升公安宣传水平、畅通信息渠道、挖掘推介先进典型、发挥新媒体优势、强化警媒联动协作等问题提出了意见建议。

会议强调,一要密切沟通,加强协作。各级公安机关要进一步找准宣传舆论与公安工作的契合点,强化与各级主流媒体的沟通协作,保持长线联系,开展深度合作,进一步建立更加紧密的新闻联络机制,让信息共享更及时、更畅通,在细化共建工作中、在思维交互中寻求更多的创新点,着力打造既具有甘南公安特色又让群众喜闻乐见的品牌栏目,切实提升公安宣传工作的核心战斗力,做实做细高品质人文警务。二要拓宽渠道,扩大影响。公安政工宣传部门要着力拓宽公安新闻宣传阵地,畅通信息报送渠道,认真学习借鉴各级主流媒体的先进经验做法,探索更加丰富灵活的合作模式,积极邀请媒体记者进入警营采访报道,借助新闻媒体力量,持续增强公安新闻宣传工作的实效性、针对性,提升公安工作的影响力和覆盖面。三要精准宣传,展示形象。要牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,始终把提高人民群众的获得感和安全感作为公安宣传工作的出发点、着力点和立足点,紧紧围绕政策解读、便民服务、安全提示等重点内容,共同策划推出精品报道,深度挖掘先进典型和经验做法,突出示范引领和正向激励,展现甘南公安履职尽责、勇于担当、为民解忧的良好形象。

下一步,甘南公安将以此次座谈会为契机,积极转变工作理念,进一步提高同新闻媒体交流合作的能力,不断为新闻媒体开展宣传报道提供强有力的工作保障,努力在推进“平安甘南”建设中共同营造警媒携手共建的良好局面。


上一条:【110警察节】甘南州公安局隆重举行升警旗暨重温人民警察誓词仪式
下一条:甘南、临夏、兰州特警支队召开跨区域增援轮值轮战工作交接会议