设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
【110警察节】甘南州公安局隆重举行升警旗暨重温人民警察誓词仪式
发布日期:2024-01-11 作者:公安局 点击数: 来源:


为认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于公安工作的系列重要论述、重要训词精神,喜迎第四个中国人民警察节。1月10日,甘南州公安局隆重举行升警旗暨重温人民警察誓词仪式。甘南州副州长、州公安局党委书记、局长陈吉勇出席仪式并讲话,局党委副书记、常务副局长刘远主持仪式,局党委班子成员,全局民辅警230余人参加仪式。

上午9时,警旗升旗仪式正式开始。随着指挥员一声令下,在激昂的《中国人民警察警歌》声中,擎旗手挥臂扬旗,警旗冉冉升起。参加仪式的全体民辅警面向警旗庄严敬礼,齐声高唱《中国人民警察警歌》。随后,由刘远同志领誓,面向警旗,全体民辅警举起右拳庄重宣誓,铮铮誓言、拳拳初心,宣示了甘南公安牢记宗旨使命、忠诚履职尽责、勇于担当作为、敢于牺牲奉献的坚定信念和坚强决心。

陈吉勇同志代表州公安局党委,向全州公安民辅警的辛苦付出、甘于奉献表示衷心的感谢,并致以节日的问候!他指出,在过去的一年里,全州公安机关在州委、州政府和省公安厅的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,各级公安机关和全体民辅警和衷共济、戮力攻坚,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,全州公安工作迈出了坚实的一步。

他指出,一年来,全州公安机关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展“三抓三促”“主动创稳”行动和“铸忠诚警魂”活动,严格落实省厅“一统三体系、四抓两保障”总体思路,从严从实抓好各项公安重点工作,圆满完成了正月法会、甘南州成立70周年系列庆祝活动、第七世贡唐仓活佛时轮金刚灌顶法会等大型活动459场(次),牢牢守住了“不出事”的底线;实现了现行命案连续7年全破;破获3起“文物”案件取得历史性突破;圆满兑现了电信网络诈骗案件发案数、损失数破案数、抓获犯罪嫌疑人数、挽损数“两降三升”目标。实践证明,甘南公安是一支经得起考验、无愧于党和人民的钢铁队伍。

陈吉勇同志要求,2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。站在新起点上,面对更大风浪挑战,维稳形势日趋严峻复杂、任务更加繁重艰巨。全州公安机关必须一以贯之坚持和加强党对公安工作的绝对领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。要始终胸怀国之大者,强化斗争精神,聚焦维护政治安全、社会稳定、人民安宁,坚持上下一心、守正创新,知责于心、担责于身、履责于行,不断提升维护国家政治安全和社会治理的能力水平,坚决守牢不出事的底线。要坚定不移贯彻落实新时代党的治藏方略,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力加强基层基础工作,紧盯影响安全稳定的突出问题、风险隐患,全面打造智慧公安新机制、现代警务新体系,扎实推进“情指行”一体化运行,积极构建信息化、立体化治安防控体系,强化违法犯罪打击整治,增强为民服务质效,保障社会公共安全,着力营造温暖和谐的社会氛围。

陈吉勇同志强调,全警要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持历史的清醒和政治的坚定,更好统筹国家所需、甘南所能、群众所盼、未来所向,紧紧围绕州委突出“六个聚焦”、实施“六大行动”工作思路,以敢为人先的首创精神、舍我其谁的担当精神、只争朝夕的实干精神,奋力开创甘南公安事业高质量发展新局面,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南保驾护航、贡献力量!


上一条:州公安局召开党委班子主题教育专题民主生活会
下一条:【110警察节】甘南州公安局组织召开警媒座谈会