设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开党委班子主题教育专题民主生活会
发布日期:2024-01-12 作者:公安局 点击数: 来源:


1月10日晚,州公安局组织召开党委班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副州长、州公安局党委书记、局长陈吉勇主持会议并讲话,省公安厅二级巡视员张震涛、州委主题教育第二联络组组长夏家立、州委政法委副书记当子加、省公安厅政治部一级调研员李强等同志到会指导,局党委班子成员参加会议。

会议通报了上年度民主生活会整改落实情况和主题教育专题民主生活会会前准备情况,陈吉勇同志代表局党委班子开展了对照检查,深入查找了存在问题和不足,深刻剖析了问题产生原因,并从强化理论武装,提高政治能力;严格对标对表,做到“两个维护”;强化宗旨意识,改进工作作风;担当使命任务,狠抓落地落实;严守纪律规矩,强化队伍管理五个方面提出了下一步整改措施。班子成员依次进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。

张震涛同志和夏家立同志分别对会议进行了点评,认为州公安局党委此次专题民主生活会会前准备充分、问题查摆深刻、开展批评认真、整改措施具体、会议氛围浓厚,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内组织生活实践,达到了预期的目的。并就做好下一步工作,从及时高效报送材料、持之以恒强化理论武装、求真务实抓好问题整改、坚持不懈推动成果转化、全力以赴推动高质量发展五个方面提出了意见建议。

陈吉勇同志在总结讲话时强调,一要在以学铸魂上常抓不懈,坚定坚决捍卫“两个确立”。全州公安机关要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握“公安姓党”政治属性,坚决把中央和省州委、省公安厅党委各项决策部署落实到全州公安工作的方方面面。二要在以学增智上常抓不懈,提升善做善成的过硬本领。全州公安机关要以更高标准、更严要求、更实措施,进一步强化理论武装、努力掌握看家本领,坚持不懈学懂弄通做实党的创新理论,全面学习领会、完整准确贯彻新时代党的建设总要求,不断提高做好工作的能力本领。严格落实“第一议题”制度,完善理论学习长效机制,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,不断完善思路举措和载体抓手,提高调查研究、把握政策、推进工作、联系群众的能力,全力护航甘南经济社会高质量发展。三要在以学正风上常抓不懈,不折不扣落实全面从严管党治警责任。局党委班子要坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真总结主题教育中形成的好经验好做法,紧紧围绕查摆出来的“问题清单”和“整改清单”,结合民主生活会尚未完成的整改问题,落细落小、逐项推进、一并整改,持续推动全州公安工作高质量发展。同时,要树牢“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”“从严管党治警只能越来越严,只会越来越严”“严管就是厚爱”理念,深入推进“大学习、大练兵、大提升”活动常态化制度化,持续深化正风肃纪反腐,进一步压实压紧管党治警主体责任,严肃党内政治生活,强化领导班子建设,完善选人用人制度,着力打造忠诚干净担当的领导班子和干部队伍。四要在以学促干上常抓不懈,忠实履行新时代职责使命。全州公安机关要着眼甘南涉藏地区长治久安,着力破解“四最”“四重”问题,始终把维护社会稳定摆在首位,主动担当作为,自觉践行忠诚使命,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚决捍卫国家政治安全,大力推进社会治理创新,常态开展扫黑除恶斗争,持续打击整治电信网络诈骗、经济金融、黄赌毒、食药环农油烟等突出违法犯罪,持续强化社会面巡逻管控和道路交通安全管理,助力更高水平法治甘南平安甘南建设。各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入践行“四下基层”经验,把准群众诉求,深化“放管服”改革,推出更多便民利民新举措,及时解决基层群众的困难和矛盾,不断为谱写中国式现代化建设甘南篇章营造安全稳定的政治社会环境,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。


上一条:真情温暖到一线 浓浓关爱暖人心——省公安厅张震涛一行深入甘南开展慰问活动
下一条:【110警察节】甘南州公安局隆重举行升警旗暨重温人民警察誓词仪式