设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
州公安局召开党委(扩大)会议专题传达学习州委十三届五次全会精神
发布日期:2024-01-17 作者:公安局 点击数: 来源:


1月15日晚,州公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习州委十三届五次全会精神。副州长、州公安局党委书记、局长陈吉勇出席会议并讲话。局党委班子成员、二级高级警长及局属各部门负责人参加会议。

会议强调,州委十三届五次全会的召开,吹响了甘南高质量发展的新号角。全州公安机关要将深入学习领会、坚决贯彻落实州委全会精神,与全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神和新时代党的治藏方略结合起来,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这个工作主线、经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,坚持系统观念、问题导向,坚持围绕中心、服务大局,增强斗争意识,强化斗争精神,立足公安工作实际,扎实做好各项重点工作,切实为推动甘南经济社会高质量发展保驾护航。

会议要求,一要科学谋划2024年度各项工作。全州公安机关要紧密结合甘南州情实际和上年度重点工作完成情况,积极与省公安厅相关警种、部门对接,认真梳理全州公安机关短板弱项,坚持做优强项、做强弱项、补齐短板,对本年度公安工作进行谋篇布局,确保各项公安工作开好局、起好步。二要树立实干实效鲜明导向。突出工作实绩,将其作为干部选拔任用、职级晋升、表彰奖励、先进典型选树的重要标准,着力营造风清气正的政治生态,旗帜鲜明地为实干者鼓劲、为改革者撑腰、为担当者担当,教育引导全警增强责任意识、担当意识,以饱满的热情投入工作,确保完成各项工作任务。三要切实加强执纪监督。持续强化纪律约束力和制度执行力,推动教育管理监督全面加强,监督执纪问责深入落实,管党治警长效机制有效运行,及时有效解决队伍中存在的突出问题,整治顽瘴痼疾。要严格队伍教育管理,对一些倾向性、苗头性问题早发现早预防早处置,进一步加强对党员民警遵守警纪警规情况和值班备勤、八小时外管理等方面的监督检查,广泛开展常态约谈,严肃查处违纪违规行为,引导全警坚守做人、处事、用权、交友的底线,努力树立公安机关的良好新形象。四要着力推进重点工作。时值岁末年初,全州公安机关要统一思想、凝聚共识,立足岗位、忠诚履职,坚决维护全州政治安全,牢牢守住“不出事”的底线。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,进一步夯实基层基础,强化矛盾纠纷排查化解,积极消除公共安全风险,加强道路交通安全管理,严厉打击电信网络诈骗、跨境赌博、涉黑涉恶、涉枪涉爆、侵害妇女儿童权益和黄赌毒、食药环、盗抢骗等突出违法犯罪,确保社会大局持续稳定,不断增强人民群众的安全感和满意度,努力在共同建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南的工作实践中展现公安担当、贡献公安力量。


上一条:陈吉勇同志调研迭部公安工作
下一条:真情温暖到一线 浓浓关爱暖人心——省公安厅张震涛一行深入甘南开展慰问活动