设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
甘南州公安局召开全州公安交管重点工作部署会议
发布日期:2024-01-22 作者:公安局 点击数: 来源:


近日,州公安局召开全州公安交管重点工作部署会议,州公安局党委委员、副局长、交警支队支队长尹五生出席会议并讲话。会议由州公安局交警支队政委周德才让主持,各县市公安局分管领导、交警大队大队长,秩序、事故中队长,交警支队班子成员、各科室所队负责人参加会议。

会议指出,过去的一年,全州公安交管部门认真落实中央及省、州关于道路交通安全工作的决策部署和各级领导的批示指示精神,在州委、州政府和州局党委的坚强领导下,在省厅交管局的精心指导下,在全体民辅警的无私奉献和实干苦干下,全面完成了各项交通安全管理工作,全力保障了全州道路交通安全形势持续平稳向好。

会议强调,全州各级公安交管部门要清醒认识当前严峻复杂的道路交通安全形势,以事故预防“减量控大”工作为抓手,全力以赴防风险、降事故、保安全、保畅通,打好开局之战,为全年公安交管重点工作稳步有序推进开好头、起好步。

会议要求,一要找准短板弱项,全力推进“减量控大”工作。要严格贯彻执行公安部和省厅交管局《2024年公安交通管理工作要点》,找短板、抓弱项、固强项、求突破,采取超常工作措施,全力做好“减量控大”各项工作。二要打好开局之战,全力做好“春运”各项工作。进一步提高政治站位、统一思想认识,认真分析研判今年春运工作面临的新形势、新特点、新要求,紧盯春运风险点,密切关注群众新期盼,努力为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。三要聚焦重点任务,强力推动各项工作落实落细。全州各级公安交管部门要吹响“冲锋号”、立下“军令状”,拿出“硬措施”,打好“开局战”,以强烈的责任意识和担当意识,全力清剿风险隐患、强化源头监管、严格路面管控、强化交通安全宣传教育、持续推进“一盔一带”安全守护行动,全面推动各项工作落实落细。四要抢抓政策机遇,全力提升农村道路交通安全管理水平。要抢抓机遇、夯实基础,健全完善职责明晰的农村道路交通安全监管责任体系,充分发挥公安机关职能作用,推动农村道路交通事故预防工作责任和措施落实,提升农村道路交通安全管理水平,有效预防和减少农村道路交通事故。


上一条:陈吉勇同志调研夏河公安工作
下一条:陈吉勇同志调研迭部公安工作