设为首页 | 加入收藏
公安要闻
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 公安要闻
陈吉勇同志调研夏河公安工作
发布日期:2024-01-25 作者:公安局 点击数: 来源:


1月24日,副州长、州公安局党委书记、局长陈吉勇深入夏河县调研指导公安工作,看望慰问基层一线民警辅警。

陈吉勇同志先后深入寺庙、警务室、驻训点、派出所、交警队、特警队、指挥中心等基层单位,实地调研维护稳定、现代警务、交通安全、情指行一体化运行、执法规范化建设等工作。

期间,听取了夏河公安工作汇报,充分肯定了成绩成效,指出了短板弱项,明确了奋进目标,提出了“五个做表率”的要求。一要在维稳护局上做表率。始终牢记国之大者,抓好州之大事,以最硬担当扛起稳定之责,以最强措施夯实稳定之基,主动创稳、主动创安,坚决守住不出事的底线。二要在深化打击上做表率。保持敢打必胜的优良作风,在打源头、端窝点、摧网络、断链条、破团伙上下功夫,更快破大案、更多破小案、更准办好案、更好控发案,全面提升打击质效。三要在平安创建上做表率。依托8+基层社会治理工作机制,在预防命案、预防交通事故等方面想在前、干在前,系统性防范化解风险隐患,为平安甘南、法治甘南建设贡献公安力量。四要在改革强警上做表率。以建立完善“专业+机制+大数据”的新型警务运行模式为抓手,持续深耕警务机制标准化、警务实战科技化、警务素质专业化建设,积极稳妥地走好改革强警、科技兴警之路。五要在锻造队伍上做表率。坚持严管厚爱结合,激励约束并重,不断巩固发展风清气正的警营政治生态,着力锻造高素质过硬公安铁军。州公安局副局长、特警支队支队长王权,夏河县公安局主要领导参加调研。


上一条:州公安局召开第二次党委理论学习中心组学习会议
下一条:甘南州公安局召开全州公安交管重点工作部署会议