设为首页 | 加入收藏
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 通知公告
合作市旅游旺季低碳生活、绿色出行倡议书
发布日期:2021-07-06 作者:公安局 点击数: 来源:

广大市民朋友:

时值七月盛夏,羚城天蓝、地绿、水净、城靓,风景美不胜收!我市作为避暑旅游胜地,每年夏季吸引着大批旅客前来观光旅游、休闲度假。为此每一名羚城人热情满怀,用辛勤的劳动精心装扮着家园,努力向四方宾客展现着高原明珠城市文明形象、大美羚城迷人魅力。为更好的打造“五无”新甘南,树立生态文明城市形象,保障旅游旺季交通安全畅通有序,喜迎四海宾朋,让路于客、让景于客,让来合旅客玩的开心、过的愉快、行的顺利,我们倡议“低碳出行、健康出行、绿色出行、文明出行”,并向广大市民发出如下倡议:

一、学习掌握、宣传低碳知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;向身边人宣传开展“低碳健康出行,文明和谐交通”的意义和方式,带动更多人参与到“绿色出行”中来,让我们的家园多一丝绿色,多一路畅通,多一片文明,多一些健康。

二、树立公交优先意识、倡导 “多走路少开车”的绿色出行理念,在不影响工作和生活的前提下,尽量少开车或不开车,改乘公交车、骑自行车或步行等绿色交通方式出行。

三、倡导党政机关、企事业等单位的工作人员要带头步行上下班,尽可能采取公交车、自行车或步行等低碳绿色的出行方式,同时要宣传和鼓励自己的亲朋好友积极响应。

四、严格遵守交通规则,文明守法出行,机动车礼让”斑马线”、按序排队通行、规范有序停放,行人非机动车各行其道、行人过马路遵守交通信号、走人行横道线,关爱自己和他人的生命,展现羚城人的良好素质,共同营造畅通、安全、有序、文明的交通环境。

广大市民朋友,自然、朴素、简单的生活正在回归,低碳、节约已经成为新的生活时尚。让我们携手,从我做起,从现在做起,更加自觉地参与到“低碳出行、健康出行、绿色出行、文明出行”中来,为我们出行更便捷、交通更畅通、环境更优美、家园更绿色、身体更健康而共同努力!


合作市公安局

合作市交通运输局

2021年7月2日

上一条:【预警】州公安局反诈中心紧急预警
下一条:关于在中国共产党成立100周年庆祝活动期间对穿越机、航空模型、轻小型无人机施放飞行实行限制管控的通告