无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 公安新闻 >> 通知公告
12月1日“跨省通办”又增设新业务啦
发布日期:2023-12-01 作者:公安局 点击数: 来源:
为持续深化公安政务服务改革,方便外省群众在我州办理更多的户籍业务,2023年3月1日,我州正式启动了居民身份证首次申领、户口迁移、开具户籍类证明与新生儿入户(以下简称“身份证首申与户籍三项”)“跨省通办”业务线上办理工作。


为进一步提升服务便民新举措,全省将于12月1日同步启动异地换领、补领“跨省通办”和临时身份证明的办理功能。
有需要的小伙伴请向下浏览具体办理流程。
异地换领、“跨省通办”办理流程
换领条件:居民身份证有效期满之日起三个月内和居民身份证姓名、性别、民族变更或证件严重损坏不能辨认的就可以申请换领新的居民身份。
申领材料:原身份证、《交回承诺书》
换领费用:20元。
业务办理完后,记得一定要认真核实《居民身份证异地受理登记表》完再签字。在领取新证件后,一定要交回旧的居民身份证哦。
补领流程“跨省通办”办理流程
补领条件:居民身份证丢失。
补领材料国家法定有效证件(户口薄、驾驶证等)
补领费用:40元。
业务办理完后,记得一定要认真核实《居民身份证异地受理登记表》完再签字。
临时身份证办理流程
公民异地申请领取、换领、补领居民身份证后,急需使用居民身份证的,可以凭《居民身份证异地受理登记表》向现居住地公安派出所申领临时居民身份证,办理时间仅需30分钟。

我们还将推出更多更便捷的户籍业务,请持续关注甘南公安微信公众号。



上一条:国家移民管理局政务服务平台开通在线应答服务
下一条:29省份实现户口迁移“跨省通办”