无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 网站首页 >> 三抓三促
【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】合作市公安局组织开展涉水、现场急救专项训练
发布日期:2023-12-07 作者:公安局 点击数: 来源:


为进一步提升民警辅警涉水、现场急救能力,更好地保障人民群众生命财产安全,近日,合作市公安局特邀甘南州人民医院急救中心医护人员组织开展涉水、现场急救专项训练。

训练紧扣“练为战”目标,从提升全局民警辅警溺水救助、心肺复苏、应急救治能力的实战需求出发,通过采取理论讲解、示范演练、实操练习等方法,使参训民警辅警熟知和掌握涉水、救助类警情现场处置基本流程、急救基础知识、心肺复苏等现场急救技能,确保在危急救援时刻“懂流程、会协调、能处置、保安全”。

通过此次培训,不仅有效提升了民警辅警自救互救理念,同时让参训人员进一步提升了处理涉水、救助类警情的技能和战术配合能力,为保障人民群众生命财产安全打下了坚实基础、积累了宝贵经验、提供了实战支撑。


上一条:【三抓三促•铸忠诚警魂•主动创稳】卓尼公安联合多部门开展食品安全检查
下一条:【三抓三促·主动创稳·铸忠诚警魂】强化巡逻防控 织密平安防线