无障碍 | 设为首页 | 加入收藏
三抓三促
当前位置: 网站首页 >> 三抓三促
【三抓三促·主动创稳·铸忠诚警魂】强化巡逻防控 织密平安防线
发布日期:2023-12-04 作者:公安局 点击数: 来源:


为加强冬季社会面巡逻防控工作,切实维护辖区社会治安和谐稳定,有效预防各类违法犯罪案件发生,保障人民群众安全,临潭县公安局特巡警大队合理安排警力及巡逻路线,持续开展巡逻防控和“护学岗”工作。

结合辖区治安特点,明确巡逻防范区域、时段,采用徒步巡逻和车辆巡逻相结合的方式开展不间断巡逻,全面加强对重点路段、重点区域的巡逻管控力度,提高街面“见警率”和“管事率”,确保遇有突发事件能够发现早、控制快、处置好。

针对学生上学、放学高峰时段,严格落实“护学岗”工作机制,始终保持准时到岗到位,采取机动化巡逻和定点执勤的方式,引导车辆过往,协助疏导交通,及时发现、有效化解、妥善处置各类影响校园安全稳定的风险隐患,真正实现学校门口“见警察、闪警灯”。

警大队持续强化冬季巡逻防控工作,全力维护辖区治安大局稳定,努力营造文明有序的社会治安环境,有力提升了人民群众的安全感、幸福感。


上一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】合作市公安局组织开展涉水、现场急救专项训练
下一条:【三抓三促·铸忠诚警魂·主动创稳】舟曲县公安局召开警媒座谈会